キャロットスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん みじん切り 700g
- 玉ねぎ みじん切り 1個分
- セロリ みじん切り 1本分
- ミニトマト 8個
- おろし生姜 小さじ2
- バター 大さじ2
- チキンブロス 1L
- ナツメグ 小さじ1/4
- 塩胡椒 少々
- 赤唐辛子 2本
作り方
-
1
鍋にバターを入れて熱し、種を抜いた赤唐辛子、玉ねぎとセロリを炒める。
透き通ってきたら、にんじん、生姜、半分に切ったミニトマト、チキンブロスを入れる。 - 2 沸騰したら、アクを取りながら30分弱火で煮る。
- 3 ナツメグと塩胡椒で調味して完成。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません