キャロットスープ レシピ・作り方

キャロットスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
にんじんたっぷりのスープです。

材料(4人分)

  • にんじん みじん切り 700g
  • 玉ねぎ みじん切り 1個分
  • セロリ みじん切り 1本分
  • ミニトマト 8個
  • おろし生姜 小さじ2
  • バター 大さじ2
  • チキンブロス 1L
  • ナツメグ 小さじ1/4
  • 塩胡椒 少々
  • 赤唐辛子 2本

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れて熱し、種を抜いた赤唐辛子、玉ねぎとセロリを炒める。
    透き通ってきたら、にんじん、生姜、半分に切ったミニトマト、チキンブロスを入れる。
  2. 2 沸騰したら、アクを取りながら30分弱火で煮る。
  3. 3 ナツメグと塩胡椒で調味して完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390050012
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る