牡蠣餃子の皮包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
牡蠣のうま味が餃子の皮に染み込んで何もつけなくてもおいしいです!

材料(2人分)

餃子の皮
8枚
牡蠣
8個
大葉
8枚
30ml
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    餃子の皮を並べて大葉、牡蠣の順に乗せて皮をくっつける。
  2. 2
    油を入れたフライパンに餃子の皮を並べて火をつけ、軽く焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら、水を入れて蒸し焼きにする。

きっかけ

物足りない方はポン酢など好きなものをつけて食べてください!

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
餃子の皮牡蠣

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする