えのきと三葉の和え物 レシピ・作り方

えのきと三葉の和え物
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
あごだしで和えてさっぱり仕上げました!
ゆず皮を入れるとよりさっぱりします。

材料(2人分)

  • 三葉 1束
  • えのき 100g
  • 油あげ 20g
  • あごだし 大さじ1/2

作り方

  1. 1 油あげは薄切り、三葉、えのきを3cmに切る。
  2. 2 油あげとえのきはさっと茹でる。
  3. 3 ザルに三葉を入れておき、えのきと油あげをザルにあげて水気を切る。
  4. 4 ボールに材料、調味料を入れて和える。

きっかけ

副菜として作りました。

  • レシピID:1390049980
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき油揚げ
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る