えのきと三葉の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三葉 1束
- えのき 100g
- 油あげ 20g
- あごだし 大さじ1/2
作り方
- 1 油あげは薄切り、三葉、えのきを3cmに切る。
- 2 油あげとえのきはさっと茹でる。
- 3 ザルに三葉を入れておき、えのきと油あげをザルにあげて水気を切る。
- 4 ボールに材料、調味料を入れて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
管理栄養士のゆき
自分記録のためにはじめました。
いろいろなレシピを紹介していきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ゆず皮を入れるとよりさっぱりします。