圧力鍋で牛すじ味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
圧力鍋ですじがトロトロになります。

材料(2人分)

牛すじ
200g
大根
100g
こんにゃく
200g
味噌
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
400ml

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り、こんにゃくは手で千切る。
  2. 2
    圧力鍋に牛すじ、大根、こんにゃく、調味料、水を入れて30分加圧して完成です。
  3. 3
    時間がある方は2日目も加圧すると、すじがとてもトロトロで柔らかく仕上がります。

きっかけ

すじが安かったので作りました

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする