豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
とろみをつけて食べやすく冷めにくくしました。

材料(2人分)

豚肉
200g
にんじん
30g
にら
1束
キャベツ
1/6玉
鶏ガラ
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんはいちょう切り、にらは3cmに切り、キャベツは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れてキャベツ、にんじんを炒める。
  3. 3
    軽く火が通ったら豚肉、ニラを入れる。
  4. 4
    豚に火が通ったら鶏ガラだしで味付けする。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

晩御飯として作りました。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の野菜炒め肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする