■ スペアリブの和風煮 ■ レシピ・作り方

■ スペアリブの和風煮 ■
  • 約30分
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
骨からホロリとお肉が外れる柔らか仕立てです。

材料(4人分)

  • ポークスペアリブ 600g
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • A 酒・みりん・醤油 各大さじ3
  • A 砂糖 大さじ1
  • A おろし生姜・おろしにんにく 各小さじ1
  • A 水 1C

作り方

  1. 1 スペアリブは熱湯をかけて脂を落とし、表面をふいて塩胡椒する。
  2. 2 圧力鍋にサラダ油を熱し、スペアリブを中火で焼き、全体に焼き色をつける。
  3. 3 Aを加えて、蓋をする。圧がかかったら20分、その後自然冷却。
  4. 4 蓋をとり、煮汁を少々煮詰めて絡めて完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390049856
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る