■ スペアリブの和風煮 ■ レシピ・作り方
![■ スペアリブの和風煮 ■](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0b1c2a759fb0c63bc4819b048de169f0eed14c5.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ポークスペアリブ 600g
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 小さじ1
- A 酒・みりん・醤油 各大さじ3
- A 砂糖 大さじ1
- A おろし生姜・おろしにんにく 各小さじ1
- A 水 1C
作り方
- 1 スペアリブは熱湯をかけて脂を落とし、表面をふいて塩胡椒する。
- 2 圧力鍋にサラダ油を熱し、スペアリブを中火で焼き、全体に焼き色をつける。
- 3 Aを加えて、蓋をする。圧がかかったら20分、その後自然冷却。
- 4 蓋をとり、煮汁を少々煮詰めて絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません