お弁当にも♪ケチャップペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ(ショートパスタなら何でも可) 80g
- ツナ缶 1/2缶
- 玉ねぎ 1/4個
- ケチャップ 大さじ2
- ハーブ塩(なければ塩) 少々
- こしょう 少々
- オリーブ油 適宜
- きざみパセリ(お好みで) 適宜
作り方
- 1 ペンネは袋の表記の時間にしたがって、多めの塩(分量外)を入れたたっぷりのお湯で茹でておきます。
- 2 フライパンを中火で熱してオリーブ油をひき、みじん切りにした玉ねぎをしんなりとするまで炒め、ツナを加えて軽く炒めます。
- 3 ハーブ塩(なければ普通の塩で大丈夫です)、ケチャップを加えて混ぜ、ケチャップの酸味を軽く飛ばします。
- 4 ペンネが茹で上がったらお湯をきってフライパンに加え、軽く炒め混ぜ合わせます。
-
5
軽くこしょうをふって出来上がり。
あれば仕上げにパセリをお好みで。
関連情報
レポートを送る
2 件
簡単なのに存在感バツグンです♪