春野菜たっぷりパスタ レシピ・作り方

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miku1111
冷蔵庫にあった春野菜でチャチャっと作りました♪
1日に必要な野菜摂取量の1食分がしっかり撮れますよ。(野菜は1日350gです)
パスタはやや少なめにしています。
みんながつくった数 19

材料(2人分)

パスタ
140g
ブロッコリー
100g
なばな
100g
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
3枚程度(お好きなだけ)
ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ1.5
コンソメ
小さじ1/2
アンチョビペースト
3cm程度
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、塩を適量入れ、パスタを茹でる(表示より1分短く)
  2. 2
    ブロッコリーとなばなを食べやすい大きさにし、電子レンジでそれぞれ600Wで1分40秒加熱する。
    ※ブロッコリーは軽く塩をしてから加熱してください
  3. 3
    ニンニクはみじん切り、玉ねぎは櫛形切り、ベーコンは1センチ幅で切る。
  4. 4
    オリーブオイルをフライパンに入れ、ニンニクを熱する。
    香りがたったら、玉ねぎ、ベーコンを入れる。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしたらコンソメとアンチョビペーストで味付けする。
    ※アンチョビペーストがなければ、コンソメを増量してください。
  6. 6
    なばなを入れる。
    ※ブロッコリーは崩れやすいので最後に追加する。
  7. 7
    茹で上がったパスタをフライパン追加する。
    ※混ざりにくければ、茹で汁を50ccほど入れるとよい。
  8. 8
    ブラックペッパーで味付けし、ブロッコリーを入れ、軽く混ぜ、盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

ニンニクの香りがたつまで熱する。 ニンニクが苦手な方、食後に予定がある方はニンニクを1片にすることをおすすめします。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜をたくさん使って簡単ランチを作りたかったので。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

miku1111 野菜をたくさん使った健康的な家庭料理を作りたいと思って独学で栄養学を勉強しています♪

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