天ぷら粉で、楽してブロッコリーフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
てんぷら粉を使って、フライにしました
ブロッコリーは揚げると甘くて、ついつい箸が進みます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ブロッコリー
1個
天ぷら粉
1カップ
80cc
パン粉
1~1.5カップ
揚げ油
適量
小麦粉
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けます
    (今回はつぼみ部分だけのものを購入しました)
    てんぷら粉は水と合わせます
  2. 2
    食品用のポリ袋に、小麦粉・塩を入れて振ります
    ここにブロッコリーを入れて、絡ませます
  3. 3
    てんぷら粉をつけます
  4. 4
    ポリ袋にパン粉を入れて、ここに3を入れて振ります
  5. 5
    3.4を繰り返して、全部に粉をつけます
  6. 6
    フライパンに2センチくらいの油を用意して、ブロッコリーを5-6個くらいづつ、1分ほど揚げます
    繰り返します
  7. 7
    全部揚がりました

おいしくなるコツ

すぐに火が通るので、揚げすぎに注意してください

きっかけ

とんかつを作るついでに、フライにしました

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/03 06:12
ブロッコリーをフライにしたのははじめてです。サクサク、おいしくいただきました。☆彡
ひとりぶんごはん
ひとりごはんさん こんにちは♪ サクサクで美味ですよね。 揚げものついでに作ると楽ですね。 作って下さって、ありがとうござます(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする