ストウブDe〜にらと小エビ、えのきのオムレツ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ・にら、えのき→細かにカットする
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- 2
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- ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
①の具材と小エビを入れて混ぜる
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- 3
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- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え側面にも伸ばし
薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから卵液を入れる
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- 4
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- 鍋の側面側から内側にくっついた部分を剥がすように手早く混ぜる
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- 5
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- 卵がもったり重くなったら〜
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- 6
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- 蓋をして弱火にして5分程加熱する
火を止めて蓋を水平に保ちながら取り
蓋裏の水分を捨て再度蓋をして2分程蒸らす
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- 7
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- 側面を菜箸でちょんちょんと内側に剥がし鍋つかみを使い両手でしっかり持ちポンッと浮かび上げる
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- 8
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- 鍋敷きとお皿、菜箸を用意!!鍋を横にして置く!!
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- 9
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- 鍋を傾けながら〜落ちてきたら菜箸でキャッチ!!お皿に乗っける
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- 10
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- 好みの大きさにカットして頂きましょう♪
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- 11
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- ←こちら6等分にして
ます
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- 12
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- ←シリコン製の油敷きです〜100均物です。お鍋を洗った後に先っちょに残ってる油を鍋にくるくる塗ってあげるとストウブ君も喜ぶ♪
おいしくなるコツ
【加熱時間について】表面に卵液が汁っぽく残っていたら更にとろ火で様子を見ながら加熱して下さいね具材の量により加熱時間要調整
きっかけ
ストウ14ブDe〜料理のアレンジ
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