アプリで広告非表示を体験しよう

海老焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
エビたっぷりの焼売

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
片栗粉
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
生姜チューブ
4cm
冷凍エビ
15個
玉ねぎ
1個
焼売の皮
15枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして電子レンジで2分温める
  2. 2
    玉ねぎに片栗粉をまぶしてよく混ぜる
  3. 3
    そこに豚ひき肉、全ての調味料を入れてよくこねる
  4. 4
    焼売の皮に3を包み、上に解凍したエビを乗せる
  5. 5
    クックフォーミーの蒸しモードで15分加圧調理したら完成

きっかけ

エビ焼売が食べたくて作りました

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする