ストウブDe〜大根と油揚げのふくめ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根(中太)
- 10cmくらい
- 油揚げ
- 2枚
- ちくわ
- 2本
- ◇水
- 200ml
- ◇酒
- 30ml
- ◇パルスィート
- 大1/2
- ○麺つゆ(4倍濃縮)
- 30ml
- ○和風だしの素
- 大1/2
作り方
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- 1
- ・大根→皮をむき2cmくらいの半月切り
・ちくわ→斜めにカット
・油揚げ→油抜きをして食べやすい大きさにカットする
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- 2
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- 鍋に◇と
大根、ちくわ、油揚げを入れ
蓋をして中火弱で5〜6分加熱する
-
- 3
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- ○を加えて軽く混ぜ
蓋をして弱火で4分程加熱する
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- 4
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- 大根が柔らかになっていたら
出来上がりです♪
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- 5
-
- 蓋をしたまま
粗熱を取る
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- 6
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- 小鉢等に盛りつけ
いただきましょう♪
こちらは
スナップエンドウの茹でたのをアクセントで
添えました♪(分量外)
おいしくなるコツ
お使いの調味料、調理器具で誤差があるので味、加熱時間等は調整してくださいね
きっかけ
ストウブココハンDe〜料理のアレンジ