小松菜とベーコンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

1個
*コーンスターチ
小1/4
*味塩コショウ
少々
*水
小1
小松菜(文字)
2茎
ベーコン(ハーフ)
4枚
中華スープの素
小1/4
サラダ油
小1/4×2

作り方

  1. 1
    ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる

    中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし卵を流し入れる
  2. 2
    回りから大きく混ぜて〜
    やや半熟かな?くらいで、一旦取り出す
  3. 3
    ・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
    ・ベーコン→2cmくらいにカット


    サラダ油を追加して
    小松菜とベーコンを加えて炒める
  4. 4
    ベーコンに焼色がつき
    茎がしんなりしたら〜
  5. 5
    葉と
    中華スープの素を加えて炒める
  6. 6
    みるみるうちに
    葉がしんなりするので〜
  7. 7
    卵を戻し入れる
  8. 8
    大きく崩し合わせて
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

塩味はお好みで

きっかけ

朝食に♪

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め朝食の献立(朝ごはん)小松菜

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする