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ストウブDe〜キャベツとれんこんの白ワイン煮込み レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜野菜を美味しく食べよう♪

材料(3〜4人分)

キャベツ(1/2カット物)
1/2個
人参(小さめ)
1本
れんこん(こぶし大)
1個
肉団子(冷凍)
10個
ローリエ
1枚
◇白ワイン
50ml
◇水
200ml
◇マギーブイヨン
2個
ハーブソルト
小1/4
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作り方

  1. 1
    ・キャベツ→芯を軸にくし切りにする
  2. 2
    こんな感じです。

    太さがバラバラになりましたが…気にしないw
  3. 3
    ・人参→ピーラーで皮を剥き横半分にカットしてから
    縦に2cmの幅に切る
  4. 4
    ・れんこん→3連続きのを知人に頂きました♪
    使うのは
    右側の大きい物

    余談〜
    部位で食感が違うらしいです。
    スーパーで売ってるのでは分からないですよね
    ^^;
  5. 5
    ピーラーで皮を剥き
    半月切りにして
    軽く水ですすぎ
    水切りをする
  6. 6
    鍋に
    キャベツを2/3くらいに置き
    空いてる箇所に
    人参、れんこん
    ローリエ
    冷凍のままの肉団子と
    ◇を加える
  7. 7
    蓋をして中火弱で加熱する

    7〜8分すると
    グツグツ沸くので
    火を弱めて12〜3分〜
    煮る
  8. 8
    れんこんが柔らかになり

    味の調整をしながら
    ハーブソルトを
    加えて〜
    更に蓋をして5分程
    弱火で煮て
    出来上がりです♪


    (途中〜水が少ないようなら足して下さい)
  9. 9
    ←マギーブイヨンです。

    コンソメとは
    違う深い味です♪
  10. 10
    ←メルシャン
    ビストロの白ワイン
    1500mlで

    比較的安価なので
    デイリーワインとして
    オススメ♪

    我が家は赤白常備してますw
  11. 11
    ←業務スーパーの
    冷凍肉団子です

    500g398円くらいです
    万能です♪

おいしくなるコツ

れんこん、人参→太すぎると時間がかかるのでお気をつけを

きっかけ

ストウブ27De〜料理のアレンジ

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の煮物れんこんキャベツストウブその他のフランス料理

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