ストウブDe〜キャベツとれんこんの白ワイン煮込み レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ・キャベツ→芯を軸にくし切りにする
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- 2
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- こんな感じです。
太さがバラバラになりましたが…気にしないw
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- 3
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- ・人参→ピーラーで皮を剥き横半分にカットしてから
縦に2cmの幅に切る
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- 4
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- ・れんこん→3連続きのを知人に頂きました♪
使うのは
右側の大きい物
余談〜
部位で食感が違うらしいです。
スーパーで売ってるのでは分からないですよね
^^;
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- 5
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- ピーラーで皮を剥き
半月切りにして
軽く水ですすぎ
水切りをする
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- 6
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- 鍋に
キャベツを2/3くらいに置き
空いてる箇所に
人参、れんこん
ローリエ
冷凍のままの肉団子と
◇を加える
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- 7
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- 蓋をして中火弱で加熱する
7〜8分すると
グツグツ沸くので
火を弱めて12〜3分〜
煮る
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- 8
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- れんこんが柔らかになり
味の調整をしながら
ハーブソルトを
加えて〜
更に蓋をして5分程
弱火で煮て
出来上がりです♪
(途中〜水が少ないようなら足して下さい)
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- 9
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- ←マギーブイヨンです。
コンソメとは
違う深い味です♪
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- 10
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- ←メルシャン
ビストロの白ワイン
1500mlで
比較的安価なので
デイリーワインとして
オススメ♪
我が家は赤白常備してますw
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- 11
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- ←業務スーパーの
冷凍肉団子です
500g398円くらいです
万能です♪
おいしくなるコツ
れんこん、人参→太すぎると時間がかかるのでお気をつけを
きっかけ
ストウブ27De〜料理のアレンジ
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