おばあちゃん用〜揚げ玉とごま塩のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小さい器に
ご飯、揚げ玉、ごま塩を、入れる - 2 混ぜる
-
3
お椀(茶碗でも)に
ラップを敷き
ご飯を入れる
ラップの端を合わせて持ち上げて
てのひらでまとめる - 4 三角に整える
-
5
ご飯を寝かせて
包んだラップの表面だけを剥がす - 6 海苔を半分ご飯にかけて〜
-
7
持ち上げて
反対側にも海苔を巻きつける
ご飯より
出っ張ってる部分は
包むように折り
くっつける -
8
ラップを包み直して
(そのままのラップです)
再度形を整える -
9
出来上がりです♪
写真撮るのに
ラップを外しましたが
ラップをしたままの方が
食べやすいのでそのまま
出してます
我が家のおにぎりは
ラップで包む派です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/07/13 21:17こちらのおにぎりレシピでお邪魔しようとしていました(๑˃̵ᴗ˂̵)本当ナイスタイミングでした!お元気ですか?久しぶりでとても嬉しかったです♡
-
ナオ@レシピ2021/02/27 07:57美味しくいただきました