春の味、ふきのとう味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
春の味、ふきのとうが手に入りました
早速、ふきのとう味噌を作ってみました
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ふきのとう
37g
サラダオイル
大さじ1
※味噌
大さじ2
※みりん
大さじ1
※砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し始めます
    とろ火にしておきます
    ※の調味料を混ぜ合わせておきます
  2. 2
    ふきのとうはざく切りにします
  3. 3
    フライパンにふきのとうを入れ、中火にして1分炒めます
  4. 4
    調味料を入れます
  5. 5
    時々かき混ぜながら3分ほど炒め、水分をとばします
  6. 6
    冷蔵庫保存で3日ほど持ちます
  7. 7
    お豆腐に乗せて、おつまみにしました

おいしくなるコツ

ふきのとうは切ってるそばから、黒ずみます 先に油を熱しておきます

きっかけ

ふきのとうが手に入ったので作りました

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
ふきのとう味噌

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/16 22:44
美味しかったです♪
あけぼのマジック
おはようございます。 春の味、ですよね。 作って下さって、ありがとうございます(*^^*)
2021/03/04 21:05
この苦味がたまりません。そのあと甘じょっぱさがきて、大変美味しいです。ちょっとづつつまんで、冷酒が進んでいます。ばっけは最高です!
イナリコダマ
イナリコダマさん おはようございます♪ ばっけみそ、おいしいですよね。 ご飯も食べすぎちゃうのが困りもの(笑) 嬉しいレポ、ありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする