材料(3人分)
- ふきのとう
- 37g
- サラダオイル
- 大さじ1
- ※味噌
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を熱し始めます
とろ火にしておきます
※の調味料を混ぜ合わせておきます
-
- 2
-
- ふきのとうはざく切りにします
-
- 3
-
- フライパンにふきのとうを入れ、中火にして1分炒めます
-
- 4
-
- 調味料を入れます
-
- 5
-
- 時々かき混ぜながら3分ほど炒め、水分をとばします
-
- 6
-
- 冷蔵庫保存で3日ほど持ちます
-
- 7
-
- お豆腐に乗せて、おつまみにしました
おいしくなるコツ
ふきのとうは切ってるそばから、黒ずみます
先に油を熱しておきます
きっかけ
ふきのとうが手に入ったので作りました
早速、ふきのとう味噌を作ってみました