材料(3人分)
- 小松菜
- 一袋
- しらす
- 20g
- ○砂糖
- 小1
- ○醤油
- 小1
- 仕上げのみりん
- 小1弱
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜を一口サイズに切る。
ゴマ油で軸の部分から炒め、葉の部分も入れる。
-
- 2
- そこへしらすを入れ、○の調味料で味付けする。
仕上げのみりんは照りを出すために少しだけ入れます。
-
- 3
- ごまを全体に絡めてお皿に盛り付けて、出来上がり♡
おいしくなるコツ
小松菜がシャキシャキの方が美味しいです!
きっかけ
以前から大根の葉で作っていましたが、子供たちに苦手な小松菜を食べさせたいのと、お弁当にも入れたいから、アレンジしました!
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