玉ねぎと豚肉の出汁煮込み レシピ・作り方

玉ねぎと豚肉の出汁煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
worMom
worMom
栄養ボリューム満点

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし 400g
  • 刻みにんにく 小さじ2
  • 400ml
  • 味噌 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 100g
  • 出汁パック 1袋

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、豚肉を炒める
  2. 2 刻みにんにくを入れて香りをつける
  3. 3 水を入れて沸かす
  4. 4 出汁パックを破いて入れる
  5. 5 キャベツ、玉ねぎを千切りにして入れる
  6. 6 一煮立ちしたら味噌を溶き入れる

きっかけ

豚汁風メニューを食べたくて作りました

  • レシピID:1390049574
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る