市販品アレンジ♪パリパリチーズ餃子 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 餃子(チルド品)
- 1袋
- *水
- 60ml
- *片栗粉
- 小1/4
- とろけるチーズ
- 2掴みくらい
- サラダ油
- 小1/4
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を敷き
熱したら
餃子を置く
指定の水に(今回は60ml)
片栗粉を溶かして
加えて〜
蓋をして中火弱で加熱する
今回は4分程
-
- 2
-
- 蓋を取り〜
水分が
かなりなくなったあたりで〜
-
- 3
-
- とろけるチーズを
入れる
弱火で加熱する
-
- 4
-
- チーズが
ジュワジュワして
だんだんと
焼色が付いてきます
-
- 5
-
- 下の全体に
焼色が付いたら
出来上がりです♪
フライ返しで
底を突っついて剥がす
-
- 6
-
- フライパンに
お皿を被せ
お皿を押さえながら
フライパンを浮かせて
ひっくり返す
-
- 7
-
- 〜と、
こんな感じです
-
- 8
-
- ←こちらを
使いました。
88円くらいです
おいしくなるコツ
お使いの餃子メーカーで水、加熱時間が違うので調整してくださいね
きっかけ
チルド品のアレンジ