ストウブDe〜鳥膝軟骨唐揚げカレー風味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鳥膝軟骨
- 180g
- ◇鶏ガラスープの素
- 大1/2
- ◇カレー粉
- 小1
- ◇クミンパウダー
- 小1/4
- ◇カルダモン
- 少々
- 片栗粉
- 大2
- 揚油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に
鳥膝軟骨と◇を加え
揉み込み30分程置く
調理する直前に
片栗粉を入れて
全体にまぶす
-
- 2
-
- 180度の揚油に
鳥膝軟骨を1個ずつ
離して入れる
(くっついてしまったらそのままで○)
(一度に揚げ切らないので2回に分けました)
-
- 3
-
- 2分程加熱して
触って回りがカラリとしてきつね色になったら
上下返して
更に2分程揚げる
残りの鳥膝軟骨も
同じように調理する
-
- 4
-
- 網に取り
油切りをしてから
器に盛りつけましょう♪
おいしくなるコツ
片栗粉は調理する直前に
きっかけ
ストウブ16De〜料理のアレンジ
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