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ストウブDe〜鳥膝軟骨唐揚げカレー風味 レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜鳥膝軟骨を美味しく食べよう♪

材料(2〜3人分)

鳥膝軟骨
180g
◇鶏ガラスープの素
大1/2
◇カレー粉
小1
◇クミンパウダー
小1/4
◇カルダモン
少々
片栗粉
大2
揚油
適宜
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に
    鳥膝軟骨と◇を加え
    揉み込み30分程置く

    調理する直前に
    片栗粉を入れて
    全体にまぶす
  2. 2
    180度の揚油に
    鳥膝軟骨を1個ずつ
    離して入れる


    (くっついてしまったらそのままで○)

    (一度に揚げ切らないので2回に分けました)
  3. 3
    2分程加熱して
    触って回りがカラリとしてきつね色になったら
    上下返して
    更に2分程揚げる

    残りの鳥膝軟骨も
    同じように調理する
  4. 4
    網に取り
    油切りをしてから
    器に盛りつけましょう♪

おいしくなるコツ

片栗粉は調理する直前に

きっかけ

ストウブ16De〜料理のアレンジ

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げストウブその他の鶏肉

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