材料(4人分)
- 豚ブロック
- 600g
- とりもも肉
- 200g
- トマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍ブロッコリー
- 10個
- にんじん
- 1本
- 刻みにんにく
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、にんじんは輪切りにする
-
- 2
- クックフォーミーの通常モードでオリーブオイルをしいて、2cm厚に切った豚ブロックと一口大の鶏肉を入れて焼き目をつける
-
- 3
- 玉ねぎとにんにくを入れて玉ねぎが透き通るまで炒める
-
- 4
- 冷凍ブロッコリーをそのまま入れて混ぜ炒める
-
- 5
- トマト缶とコンソメ、にんじんを入れてさっと和えたら、圧力モードで15分加圧。調理が終わったら完成