長ネギとちくわのスクエグ レシピ・作り方

長ネギとちくわのスクエグ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

  • 2個
  • *コーンスターチ 小1/4
  • *水 大1
  • *味塩コショウ 少々
  • ちくわ 2本
  • 長ネギ 10cm位
  • サラダ油 小1/4×2

作り方

  1. 1 ・ちくわ→縦1/4に細長くカットしてから
    あらみじん切り
    ・長ネギ→あらみじん切り
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし
    長ネギとちくわを入れる
  3. 3 長ネギがしんなりするまで炒める
  4. 4 ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる

    ↑に炒めた具財を入れ混ぜる
  5. 5 サラダ油を追加して
    卵液を流し入れる

    回りから大きく混ぜて
    あとは
    表面から小さくくるくる回し火入りを促す
  6. 6 菜箸でくるくる〜
  7. 7 卵が
    固まり重たくなったら
    出来上がりです♪
  8. 8 表面を上に
    滑らせるように
    皿に盛りつけましょう♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

卵を炒める時、表面からくるくる〜 上下返さないで火入りをすると 綺麗に焼けます

  • レシピID:1390049399
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る