長ネギとちくわのスクエグ レシピ・作り方
![長ネギとちくわのスクエグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/397956dafe8aaf39681ad0833b63fd51f71634f2.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・ちくわ→縦1/4に細長くカットしてから
あらみじん切り
・長ネギ→あらみじん切り -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし
長ネギとちくわを入れる -
3
長ネギがしんなりするまで炒める
-
4
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
↑に炒めた具財を入れ混ぜる -
5
サラダ油を追加して
卵液を流し入れる
回りから大きく混ぜて
あとは
表面から小さくくるくる回し火入りを促す -
6
菜箸でくるくる〜
-
7
卵が
固まり重たくなったら
出来上がりです♪ -
8
表面を上に
滑らせるように
皿に盛りつけましょう♪
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません