節約レシピ✩アブラカレイ(白身魚)の、醤油漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アブラカレイ
- 2切
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- アブラカレイの切り身を醤油とみりんに漬け込む
ビニール袋に入れて、冷蔵庫で2〜3時間です
-
- 2
- 魚焼きグリルで焼く
写真撮影のために、焼き網を使用しましたが、家庭用のガスコンロでは、焼き網は使用出来ません
安全装置が作動して火が消えます
-
- 3
- 主人は、七味唐辛子を少々
私は、そのまま
この辺は、お好みで
-
- 4
- みりんが焦げやすいので
火加減は中火
焼き時間は、ガスコンロの、グリルごとのクセがあるので、確認しながら焼いてください
おいしくなるコツ
アブラカレイは身が柔らかいので、返す時は慎重に
きっかけ
コロナで収入激減((((;゚Д゚)))))))
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません