節約レシピ✩アブラカレイ(白身魚)の、醤油漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
お財布に優しい✩アブラカレイを使って

材料(2人分)

アブラカレイ
2切
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    アブラカレイの切り身を醤油とみりんに漬け込む
    ビニール袋に入れて、冷蔵庫で2〜3時間です
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く

    写真撮影のために、焼き網を使用しましたが、家庭用のガスコンロでは、焼き網は使用出来ません
    安全装置が作動して火が消えます
  3. 3
    主人は、七味唐辛子を少々
    私は、そのまま
    この辺は、お好みで
  4. 4
    みりんが焦げやすいので
    火加減は中火

    焼き時間は、ガスコンロの、グリルごとのクセがあるので、確認しながら焼いてください

おいしくなるコツ

アブラカレイは身が柔らかいので、返す時は慎重に

きっかけ

コロナで収入激減((((;゚Д゚)))))))

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする