ストウブDe〜おから肉団子とニョッキのトマト煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・玉ねぎ(団子用)→みじん切りしてレンジ600w2分程加熱して冷ます
○と玉ねぎを合わせて
よく混ぜる
私はゴムベラを使ってます。
-
- 2
-
- ①を丸める(手に水を少し付けながら丸めると手にくっつきにくいですよ)
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから肉団子を入れる
-
- 3
-
- 転がしながら
焼色をつける
(完全に火を通さなくて大丈夫)
一旦取り出す
-
- 4
-
- 鍋にオリーブオイルを追加して
粗みじん切りにした
玉ねぎ(煮込み用)
パプリカを炒める
-
- 5
-
- ◇を加える
蓋をして
中火弱の弱で5分程加熱する
(時々混ぜる)
-
- 6
-
- こんな感じです
-
- 7
-
- 肉団子を入れて〜
-
- 8
-
- ニョッキも入れます
再度蓋をして
弱火で7〜8分加熱する
-
- 9
-
- こんな感じです
-
- 10
-
- 味の調整で
クレイジーバジルを
加えます
-
- 11
-
- お好で〜
-
- 12
-
- 軽く混ぜて
出来上がりです♪
混ぜ過ぎると
肉団子が崩れるので
気をつけて
-
- 13
-
- 器に盛って頂きましょう♪
パセリ&粉チーズ
タバスコ等を
お好みでトッピングしても○(各分量外)
-
- 14
-
- ←こちらの
トマトピューレ使いました
-
- 15
-
- ←こちらは
ニョッキ
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません