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ストウブDe〜おから肉団子とニョッキのトマト煮込み レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜肉団子を美味しく食べよう♪

材料(4人分)

○合挽き肉
300g
○おから
150g
○卵
1個
○片栗粉
大1
○味塩コショウ
小1/2
○オールスパイス
小1/4
玉ねぎ(団子用)
1/2個
玉ねぎ(煮込み用)
1/2個
パプリカ
1/2個
◇トマトピューレ
380ml
◇水
100ml
◇マギーブイヨン
1個
◇ローリエ
1枚
クレイジーバジル
少々
ニョッキ
1/2袋
オリーブオイル
小1/2×2
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作り方

  1. 1
    ・玉ねぎ(団子用)→みじん切りしてレンジ600w2分程加熱して冷ます

    ○と玉ねぎを合わせて
    よく混ぜる

    私はゴムベラを使ってます。
  2. 2
    ①を丸める(手に水を少し付けながら丸めると手にくっつきにくいですよ)

    中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから肉団子を入れる
  3. 3
    転がしながら
    焼色をつける
    (完全に火を通さなくて大丈夫)

    一旦取り出す
  4. 4
    鍋にオリーブオイルを追加して
    粗みじん切りにした
    玉ねぎ(煮込み用)
    パプリカを炒める
  5. 5
    ◇を加える

    蓋をして
    中火弱の弱で5分程加熱する
    (時々混ぜる)
  6. 6
    こんな感じです
  7. 7
    肉団子を入れて〜
  8. 8
    ニョッキも入れます

    再度蓋をして
    弱火で7〜8分加熱する
  9. 9
    こんな感じです
  10. 10
    味の調整で
    クレイジーバジルを
    加えます
  11. 11
    お好で〜
  12. 12
    軽く混ぜて
    出来上がりです♪

    混ぜ過ぎると
    肉団子が崩れるので
    気をつけて
  13. 13
    器に盛って頂きましょう♪

    パセリ&粉チーズ
    タバスコ等を
    お好みでトッピングしても○(各分量外)
  14. 14
    ←こちらの
    トマトピューレ使いました
  15. 15
    ←こちらは
    ニョッキ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ストウブ

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