材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- えのき
- 1/2束
- しそ
- 6枚
- 卵白
- 2個分
- 黄身
- 2個
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、えのき、しそはみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに鶏ミンチ、しそ、玉ねぎ、えのき、塩こしょう、卵白を入れて混ぜる。
-
- 3
- 丸く形成してフライパンに油を入れて焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたら弱火で蒸し焼きにする。
-
- 5
- 火が通ったらみりん、砂糖、しょうゆを入れてつくねに絡ませる。
-
- 6
- 器に盛り付け、黄身をつけて食べてください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません