アプリで広告非表示を体験しよう

胃にやさしい白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
身体にやさしい一品です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
100g
200ml
鶏ガラだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水、白菜、鶏ガラだしを入れて15分程白菜がくたくたになるまで煮る。

きっかけ

煮ることで胃に負担がかかりにくくなります。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
白菜胃に優しい・消化に良い料理

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする