簡単!うま塩唐揚げ レシピ・作り方

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ひろちゃん☺︎
男子大好き!しっかり濃い味。ご飯がすすみます♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鳥もも肉
大きめ3枚
小さじ1
だしの素
小さじ1
にんにく
1かけら
しょうが
1かけら
片栗粉
大さじ3
薄力粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    鳥もも肉1枚は、8等分に切る。
    残り2枚も同様に切り、24個作る。
  2. 2
    ポリ袋に、鶏肉、塩、だしの素、すりおろしたにんにくとしょうがを入れて、揉み込む。
    時間があれば30分ほど、冷蔵庫で寝かす。我が家は週末にここまで作成し、週中に揚げます。
  3. 3
    片栗粉、薄力粉をドバーっと入れて、ポリ袋の中でよく絡ませる。
  4. 4
    少なめの熱した油に8個ずつ入れていく。片側5分→裏返して3分揚げて取り出す。2度揚げ面倒なので、1度で済ませちゃいます。
  5. 5
    少し余熱で火を通して完成です♪

おいしくなるコツ

味付け濃い目なので、お弁当用にも♡

きっかけ

醤油や塩麹につけると、焦げてしまいがちなので、塩味にたどりつきました(笑)

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ひろちゃん☺︎ 日々の料理の覚え書き╰(*´︶`*)╯♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/05 13:45
とても美味しかったです
kamisuo
2021/02/08 22:37
参考にしました
togtog88

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