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ストウブDe〜胸肉揚げのネギ甘酢あん レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜胸肉を美味しく食べよう♪

材料(3人分)

鶏胸肉
2枚
□味塩コショウ
小1/4
□しょうがチューブ
3cm位
片栗粉
大2
長ネギ(細め)
15cm位
◇酒
大2
◇醤油
大2
◇酢
大1
◇パルスィート
大2
*片栗粉
小1/4
*水
小1/2
サラダ油
大3
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作り方

  1. 1
    ・鶏胸肉→皮目を下にして置き包丁の柄でガンガン深く叩く(厚い箇所は念入りに)筋が見えたら数カ所切り込みを入れる

    (今回は皮を取ってますお好みで)
  2. 2
    一口大より
    少し大きめにカットして
    □を揉み込み
    10分程置く〜

    ←この白いのは
    牛乳パック使ってます
  3. 3
    調理する直前に
    片栗粉をまぶす

    白っぽくなるくらい多めが良いです
  4. 4
    揚油180度で
    肉を入れる

    蓋をして2分程加熱して
    蓋を水平に開ける
    (蓋裏の水滴を落とさないように)
  5. 5
    肉を上下返して〜
  6. 6
    2分程加熱して
    きつね色に揚げる
  7. 7
    網にとり
    残りの肉を
    同じように揚げる
  8. 8
    小鍋に
    ◇を加え
    ひと煮立ちさせて
    *を合わせた
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ
    火を止める

    長ネギのみじん切りを加えて余熱で火を通す
  9. 9
    器に
    揚げた肉を
    高く盛りつけて〜
    タレをたら〜んと
    垂らして
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

ストウブ鍋での揚げ調理方法です。

きっかけ

ストウブワナベ&16De〜料理のアレンジ

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げストウブ油淋鶏

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