アプリで広告非表示を体験しよう

簡単だけど、海苔の風味が絶対においしい!ほうれん草 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
ほうれん草をレンチンして時短
海苔の風味がおいしい簡単つまみです
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ほうれん草
1袋
板海苔
1枚
牡蠣醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3センチに切り、耐熱容器に入れラップをして、600wで2分半加熱
    流水で色止めします
    板海苔は小さくちぎります
  2. 2
    ほうれん草をぎゅっと絞り、牡蠣醤油を加えて混ぜます
    海苔を入れてさっと混ぜます
  3. 3
    はい、完成です

おいしくなるコツ

牡蠣醤油の代わりに、昆布醤油などのだし醤油を使って下さい

きっかけ

ほうれん草が食べたくて、作りました

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草海苔

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/02 14:13
海苔の風味がよくとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
こんばんは☆ 乗りたっぷりで食べるおひたしも美味しいですよね。 作って下さってありがとう(^o^)
2021/03/30 17:12
美味しかったです♪海苔がいいですね!レシピありがとうございます♪
*॰☆*°
こんばんは~~♪ 海苔を入れるだけで、風味かいいですよね。 作って下さって、ありがとうございます(^_^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする