材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 豚肉
- 150g
- 春雨
- 45g
- 人参
- 1/2本
- たけのこ(水煮)
- 1袋
- 干ししいたけ
- 3個
- ニラ
- 1/3束
- しょうが
- 3cm
- a砂糖・醤油・みりん・酒
- 各大1
- aごま油
- 大1
- aオイスターソース
- 小1.5
- a鶏がらスープの素
- 小1
- aしいたけの戻し汁または水
- 50cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 春雨は戻しておき食べやすい長さに切る。
人参、しいたけは千切り。
ニラは5cmに切る。
豚肉は細かめに切る。
-
- 2
- 豚肉を炒めます。ここにしょうがも入れる。
-
- 3
-
- ②に人参とたけのこ入れて炒める。
-
- 4
-
- ③にニラ、しいたけ、春雨も入れて混ぜる。
-
- 5
-
- ④にaを入れて水分飛ばすように炒める。
-
- 6
- ⑤に水溶き片栗粉を状態をみながら
少しずつ加える!
そしたら具材は冷ましておく。
-
- 7
- ⑥が冷めたら皮で包んでいき
揚げて完成⭐︎!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません