レンジで1人分⭐トマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎yui⭐︎
冷凍&レンジで簡単調理

材料(1人分)

トマトカット缶
1/2個
鶏胸肉1cm角
10個程度
胡椒
2〜3振り
オリーブ油
小匙1
鶏がらスープのもと
小匙1/2
溶けるチーズ
ひとつかみ
玉ねぎ5mm角
大匙1〜2

作り方

  1. 1
    耐熱容器にトマト缶、鶏胸肉、玉ねぎ、胡椒、オリーブ油を入れ、ラップをし、500wの電子レンジに3分かける。
  2. 2
    1をレンジから出し、スプーンでよく混ぜる。
    チーズをかけて、再度ラップをし、500Wの電子レンジに3分かける。
  3. 3
    完成!!!

おいしくなるコツ

冷凍の玉ねぎ、鶏胸肉を使って、切る工程を省きました。

きっかけ

トマト缶の残りを手軽に使いたくて。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする