甘さ控えめ!カラメル無しの蒸しプリン♪ レシピ・作り方

甘さ控えめ!カラメル無しの蒸しプリン♪
  • 約1時間
  • 100円以下
asahuy060917
asahuy060917
子供のおやつはもちろん、回復食にも◎

材料(5個人分)

  • 2個
  • 牛乳 300cc
  • きび砂糖 20g
  • バニラオイル 少々

作り方

  1. 1 牛乳を鍋に入れて、きび砂糖をひとつまみ入れて温めます。
  2. 2 卵をほぐし、残りのきび砂糖、バニラオイルを加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 2に1を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 2回漉して、表面にキッチンペーパーを1枚浸して静かに取り除き、細かな泡をとります。
  5. 5 静かに容器に入れ、蒸気の上がった蒸し器で20〜23分ほど蒸します。
    ※蒸す時はとろ火で!
  6. 6 蒸しあがったら大きめのタッパーなどに移し、氷と水を静かに入れて、しっかり冷やしたら完成です⭐

きっかけ

子供の病み上がりの時の食事に考えました。

おいしくなるコツ

蒸す時はとろ火でじっくり蒸すと、すが入らずに綺麗にできます!

  • レシピID:1390049072
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
asahuy060917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る