甘さ控えめ!カラメル無しの蒸しプリン♪ レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 牛乳を鍋に入れて、きび砂糖をひとつまみ入れて温めます。
- 2 卵をほぐし、残りのきび砂糖、バニラオイルを加えてよく混ぜ合わせます。
- 3 2に1を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
- 4 2回漉して、表面にキッチンペーパーを1枚浸して静かに取り除き、細かな泡をとります。
-
5
静かに容器に入れ、蒸気の上がった蒸し器で20〜23分ほど蒸します。
※蒸す時はとろ火で! - 6 蒸しあがったら大きめのタッパーなどに移し、氷と水を静かに入れて、しっかり冷やしたら完成です⭐
きっかけ
子供の病み上がりの時の食事に考えました。
おいしくなるコツ
蒸す時はとろ火でじっくり蒸すと、すが入らずに綺麗にできます!
- レシピID:1390049072
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません