砂肝(筋皮)のさっぱりレモン炒め レシピ・作り方

砂肝(筋皮)のさっぱりレモン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
コリコリ感がたまらない♪

材料(2〜3人分)

  • 砂肝の筋皮の部分 約100g
  • ハーブソルト 2つまみ
  • レモン汁 小1
  • オリーブオイル 小1/2

作り方

  1. 1 砂肝です

    ぴろんと広げると
    真ん中と両サイドに白い皮があります

    今回は筋皮だけを使います
  2. 2 包丁で削ぐように取り除く

    赤い身は違う料理にしましょう♪
  3. 3 これはこれで
    美味いのよね♪
  4. 4 中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え砂肝の皮を入れて炒め
    両面が白っぽく色が変わったら〜
  5. 5 ハーブソルトと
    レモン汁を加えて
    2分程炒め
    出来上がりです♪

    少し焦げが付く位が
    美味いです
  6. 6 器に盛って頂きましょう♪
  7. 7 砂肝の身の部分は
    オイル煮にしましたよ。

    ID 1390049025

きっかけ

砂肝のオイル煮で出た皮を使っての料理です

おいしくなるコツ

塩味はお好みで

  • レシピID:1390049027
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/10/27 08:25
    砂肝(筋皮)のさっぱりレモン炒め
    きょうはこちら♬昨日の夕食に購入した砂肝で早速作ってみました♡筋皮だけで歯ごたえ抜群の美味しいおつまみが✨少ない分貴重な部位ですねʘ⁠‿⁠ʘ素敵レシピ感謝❦
  • hana 41
    hana 41
    2021/02/15 08:38
    砂肝(筋皮)のさっぱりレモン炒め
    コリコリでスパイシーな美味しいおかずが出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る