砂肝(筋皮)のさっぱりレモン炒め レシピ・作り方
![砂肝(筋皮)のさっぱりレモン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2336a173df87caae9c88505be1a9363645876bb8.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 砂肝の筋皮の部分 約100g
- ハーブソルト 2つまみ
- レモン汁 小1
- オリーブオイル 小1/2
作り方
-
1
砂肝です
ぴろんと広げると
真ん中と両サイドに白い皮があります
今回は筋皮だけを使います -
2
包丁で削ぐように取り除く
赤い身は違う料理にしましょう♪ -
3
これはこれで
美味いのよね♪ -
4
中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え砂肝の皮を入れて炒め
両面が白っぽく色が変わったら〜 -
5
ハーブソルトと
レモン汁を加えて
2分程炒め
出来上がりです♪
少し焦げが付く位が
美味いです -
6
器に盛って頂きましょう♪
-
7
砂肝の身の部分は
オイル煮にしましたよ。
ID 1390049025
関連情報
レポートを送る
2 件