材料(2人分)
- 人参(細く短い)
- 1/3本
- 大根(細め)
- 3cm位
- 椎茸(小さめ)
- 2枚
- だし汁
- 300ml
- 麺つゆ(4倍濃縮)
- 小2
- 小ねぎ
- 2cm位
- 柚子皮
- 3cm位
作り方
-
- 1
- ・人参、大根→ふと千切り
・椎茸→薄切り
-
- 2
-
- 沸いただし汁に人参大根椎茸を加えて柔らかになるまで煮る
麺つゆを加えて
味の調整をする
-
- 3
-
- お椀によそって小ねぎと細切りにした柚子皮を散らしていただきましょう♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね
きっかけ
朝食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません