ふわふわ卵とわかめの中華スープ レシピ・作り方

ふわふわ卵とわかめの中華スープ
  • 5分以内
ゆづっしー
ゆづっしー
ふわふわの卵になります!

材料(2人分)

  • a水 400cc
  • a鶏がらスープの素 小2
  • a醤油 小1/2
  • 水溶き片栗粉 小1に水が小2
  • わかめ(乾燥) ひとつかみ
  • 1個
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 aを沸騰させます。
  2. 2 ①に乾燥わかめを入れます。
  3. 3 ②のわかめが戻ったら
    少しずつ水溶き片栗粉を入れ混ぜる。
  4. 4 ③で少しとろみがついたら
    火を強くして沸騰してる状態のところに
    溶きほぐした卵を回し入れる!
    ※ここですぐに混ぜない!
    きもーち卵に火が入ったらお箸でゆっくり混ぜる
  5. 5 ④ができたらお椀などに盛り付けて
    最後に白ゴマをパラパラしたら完成⭐︎!

きっかけ

ふわふわ卵のスープが飲みたかった!

  • レシピID:1390048965
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る