ストウブDe〜キャベツのウィンナー蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 150g
- ウィンナー
- 5倍
- ◇ハーブソルト
- 2摘みくらい
- ◇オリーブオイル
- 小1/4
- ◇MIXペッパー
- 少々
- 水
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に
ざく切りのキャベツ
斜めにカットしたウィンナー
水を入れる
-
- 2
-
- 蓋をして中火弱で加熱する
沸いたら弱火にして
4〜5分加熱する
-
- 3
-
- 蓋を取り〜
◇を加え混ぜて
味の調整をする
-
- 4
-
- 器に盛って頂きましょう♪
あればパセリ(分量外)を散らしたら手の混んだ料理に
変身!!w
おいしくなるコツ
ウィンナーの塩気があるので味付けは後での方が○
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ