材料(4〜5人分)
- ひき肉
- 200g
- 長ネギ
- 1/2本
- 厚揚げ
- 2枚
- にんにくチューブ
- 1〜2㎝
- ●きび砂糖
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ1〜2
- ●醤油
- 小さじ1〜2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ごま油をひいたフライパンににんにくを加え、ひき肉を炒めます。
-
- 2
- お肉の色が変わったら、みじん切りにした長ネギを加えて軽く炒めます。
-
- 3
- ●の調味料で味付けします。
-
- 4
- お湯で油抜きした厚揚げを食べやすい大きさに切って、3に加えて絡めたら完成です⭐
おいしくなるコツ
ひき肉に味付けをしてから厚揚げを加えると、厚揚げが崩れずに作れます!
きっかけ
節約料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません