豚肉もやしのネギ塩レモン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asahuy060917
さっぱりネギ塩レモンの味付けでご飯がすすみます!

材料(3人分)

豚こま肉
250g
もやし
1袋
ネギ
1/2本
●鶏ガラスープのもと
小さじ1〜2
●塩
少々
●こしょう
少々
レモン汁
大さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    温めたフライパンにごま油を引いて、豚肉を炒めます。
  3. 3
    お肉の色が変わってきたら、もやしを加えて炒めます。
  4. 4
    もやしが少ししんなりしたら、ネギを加えて軽く炒めます。
  5. 5
    ●の調味料で味付けしたら火を止めて、最後にレモン汁を加えて混ぜ合わせたら完成です⭐︎

おいしくなるコツ

レモン汁は火を止めてから加えた方が、酸味がしっかり残った仕上がりになります!

きっかけ

子供がネギ塩レモンが好きなので。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理塩レモン長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

asahuy060917 大人2人子供2人(3歳、0歳)の4人家族です! 身体にいいもの、節約、手抜きも心がけて、毎日の食事やおやつを考えています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする