材料(3人分)
- 豚こま肉
- 250g
- もやし
- 1袋
- ネギ
- 1/2本
- ●鶏ガラスープのもと
- 小さじ1〜2
- ●塩
- 少々
- ●こしょう
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 温めたフライパンにごま油を引いて、豚肉を炒めます。
-
- 3
- お肉の色が変わってきたら、もやしを加えて炒めます。
-
- 4
- もやしが少ししんなりしたら、ネギを加えて軽く炒めます。
-
- 5
- ●の調味料で味付けしたら火を止めて、最後にレモン汁を加えて混ぜ合わせたら完成です⭐︎
おいしくなるコツ
レモン汁は火を止めてから加えた方が、酸味がしっかり残った仕上がりになります!
きっかけ
子供がネギ塩レモンが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません