アプリで広告非表示を体験しよう

大根をピューラーでしゃかしゃか、鮭入りの鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
塩鮭を鍋にしました
スープが澄んで、上品な味になりました

材料(2人分)

2切れ
大根
400g
あれば大根の葉(冷凍)
120g
豆腐
1丁
昆布
6センチ
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、ピューラで薄くスライスする
  2. 2
    水500CC に昆布を入れて加熱する
    沸騰したら酒と鮭を入れ、中火で煮る
  3. 3
    冷凍の大根葉はそのまま使います
    豆腐は10個くらいに切っておく
  4. 4
    鍋に大根葉を入れる
  5. 5
    葉が煮えたら、味見をして塩を足す
    大根と豆腐を入れて、3分~5分
    煮えたら完成

おいしくなるコツ

塩鮭の塩味で、塩は調整してください かなり塩甘の鮭だったので、塩が多めです

きっかけ

鮭を使った鍋を考えました

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の鍋大根塩鮭

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする