チーズ春巻き レシピ・作り方

チーズ春巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
パリパリでおいしい♪おつまみにも♪

材料(1〜2人分)

  • 春巻きの皮1/4サイズ 10枚
  • 溶けるチーズ 50g程度
  • 揚げ油 鍋に1cm
  • 片栗粉 小匙1/2
  • 小匙1/2

作り方

  1. 1 春巻きの皮は一枚ずつ剥がしておく。

    チーズは計り、使いやすいよう皿にあけておく。
  2. 2 春巻きの皮でチーズをひとつまみずつ包みながら、最後の部分を水と片栗粉を溶いたもので、くっつける。
  3. 3 170度に熱した油で両面揚げたら完成!!!

きっかけ

春巻きの皮が余っていたので。

おいしくなるコツ

ケチャップをかけても美味しい♪

  • レシピID:1390048766
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る