ヨーグルトのお供、冷凍りんごをレンチン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍リンゴ 2個
- 砂糖 大さじ1
- レモン果汁 小さじ2
作り方
-
1
カチンコチンに凍ったリンゴを2個使います
袋から取り出し、ラップのまま、600W で3分加熱します -
2
半分に切ったらこんな感じ
このままでも食べられますよ - 3 芯を取り、一口大に切り、砂糖、レモン果汁を加えます
-
4
ラップをして、600wで5分加熱
一度混ぜて、さらに5分加熱します
冷めたら保存容器にいれて、冷蔵庫で4日ほど持ちます
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/01/23 15:38さとママさん♪レンジで手軽に美味しいりんごレシピありがとうございます♪レンチン料理助かりますし大好きです☆ご馳走様でした♪