ヨーグルトのお供、冷凍りんごをレンチン レシピ・作り方

ヨーグルトのお供、冷凍りんごをレンチン
  • 約15分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
冷凍してあったリンゴをレンジ活用で、煮リンゴにしました

材料(4人分)

  • 冷凍リンゴ 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン果汁 小さじ2

作り方

  1. 1 カチンコチンに凍ったリンゴを2個使います
    袋から取り出し、ラップのまま、600W で3分加熱します
  2. 2 半分に切ったらこんな感じ
    このままでも食べられますよ
  3. 3 芯を取り、一口大に切り、砂糖、レモン果汁を加えます
  4. 4 ラップをして、600wで5分加熱
    一度混ぜて、さらに5分加熱します

    冷めたら保存容器にいれて、冷蔵庫で4日ほど持ちます

きっかけ

冷凍リンゴの利用

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調節してください

  • レシピID:1390048684
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/01/23 15:38
    ヨーグルトのお供、冷凍りんごをレンチン
    さとママさん♪レンジで手軽に美味しいりんごレシピありがとうございます♪レンチン料理助かりますし大好きです☆ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る