ストウブDe〜小松菜と卵のグラタン風 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
-
1
・小松菜→3cm位にカットして葉と茎に分ける
・玉ねぎ→薄切り
・ベーコン→食べやすい大きさにカット
・卵→茹で卵を作る
湯を沸かし卵を入れて
8分茹で冷水につける -
2
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし玉ねぎを入れて炒める
-
3
しんなりしたら〜
小松菜の茎とベーコンを加えて更に炒める -
4
葉を加えて
更に炒める -
5
葉のかさが減ったら
薄力粉を加えて
炒め合わせる
粉っぽさが残っていても
大丈夫 -
6
牛乳を少しづつ…入れ
薄力粉を溶かすように
混ぜる -
7
マギーブイヨンを入れて
2〜3分弱火で加熱する
徐々にとろみが出たら
味の調整で
ハーブソルトを少々加え
火を止める -
8
茹で卵を
スライサーでカット
←100均で売ってる物です -
9
⑦を耐熱性の器に
等分に盛り
茹で卵を乗せる
(我が家は普通盛り×2
小盛り×2で3人前分にしてます) -
10
とろけるチーズを乗せて
オーブン180度15分程
加熱する
★チーズはとろとろくらいが良いですね
★このチーズはコストコのマーブルシュレッドチーズです -
11
取り出して
パセリ(分量外)を散らして
熱々を頂きましょう♪
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