揚げない!ふんわりおから入りミートボール♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとえのきを炒めて冷ましておきます。
-
- 2
- 合い挽き肉をよく練ります。
-
- 3
- 卵を加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
- おからと1を加えて混ぜ合わせます。
-
- 5
- ●の調味料を加えて混ぜ合わせます。
-
- 6
- 手にオリーブオイルを少しつけて、5を丸く成形します。
-
- 7
- 耐熱皿にのせてラップをして、600W4〜5分加熱します。
-
- 8
- ◎の調味料をフライパンで煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 9
- 最後に7を加えて軽く煮て、ミートボールに火が完全に通ったら完成です⭐
おいしくなるコツ
卵を2個入れると、おから入りでもふんわり仕上がります!
きっかけ
揚げずにミートボールを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません