ストウブ15De〜人参としめじのツナスープ煮和風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に太千切りした人参を入れる
(スライサーで直接スリ入れてます)
ツナ缶を汁ごと加える
-
- 2
-
- ほぐしたしめじと
3等分にカットしたえのき
麺つゆをいれて
蓋をして中火弱で4分程加熱する
途中グツグツ沸いたら
火を少し弱める
-
- 3
-
- 蓋を取り〜
上下返す様に混ぜて
味の調整をして
出来上がりです♪
-
- 4
-
- 小鉢に盛って
小ねぎを散らして
頂きましょう♪
鍋ごとテーブルに♪
オーバル15は
そのままでも
可愛い♡
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね
きっかけ
ストウブオーバル15De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません