おにぎり?はんぺんと納豆を海苔で巻いてみた♪ レシピ・作り方

おにぎり?はんぺんと納豆を海苔で巻いてみた♪
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
残っていたはんぺんと納豆を使って、インパクトのある(笑)つまみを作りました

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • ひきわり納豆 2パック
  • ネギ(青味部分) 3センチ
  • 醤油 大さじ1
  • 板のり 1枚

作り方

  1. 1 はんぺんは斜めに切って、包丁で切り目を入れる
    海苔は三角に半分にしておく
  2. 2 納豆に小口切りにしたネギ、醤油を入れて混ぜる
  3. 3 はんぺんに詰める

    無理やり入れました(笑)
  4. 4 海苔で納豆を包むように巻く
  5. 5 テフロンのフライパンに入れて、弱火ととろ火の中間でで裏表3分くらいづつ焼く

きっかけ

つまみとして作りました

おいしくなるコツ

納豆は半分でもいいと思います 消費したくて無理やり詰め込みました

  • レシピID:1390048512
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん長ネギ(ねぎ)納豆
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2021/04/13 19:03
    おにぎり?はんぺんと納豆を海苔で巻いてみた♪
    美味しくいただきました。はんぺんのレパートリーが増えて嬉しいです。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る