ストウブDe〜手羽元のグリルパン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元
- 12本
- □醤油
- 大1
- □オイスターソース
- 大3
- □にんにくチューブ
- 3cm位
- □しょうがチューブ
- 3cm位
- □オールスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- ・手羽元→骨の左右に沿って切り込みを入れて開く
ビニール袋に入れて
□も加えて合わせて
冷蔵庫に置く
-
- 2
-
- 調理する1時間前くらいには出しておき常温近くにする
グリルパンに薄くサラダ油を敷き(分量外)
薄っすら煙が出るまで温めてから
皮目を下にして置く
-
- 3
-
- そのまま3分程加熱する
その間に
オーブン200度予熱開始
-
- 4
-
- オーブンに入れて
15分程焼く
(お使いのオーブンでの時間調整して下さいね)
-
- 5
-
- 表面がこんがり焼けたら
取り出す
-
- 6
-
- 取り出したら
肉を上下返して
焼き目を上にする
しましま模様が
(・∀・)モエッですっ♡
おいしくなるコツ
あみあみの模様が横や斜めになる様に肉を置く〜
きっかけ
ストウブグリルパンDe〜料理のアレンジ
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