アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とウィンナーの香ばし醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

ウィンナー
3本
舞茸
片手くらいの大きさ
玉ねぎ
1/4個
味塩コショウ
少々
小1
醤油
小1/3
サラダ油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ウィンナー→斜めにカット
    ・玉ねぎ→薄切り
    ・舞茸→食べやすい大きさに割く
  2. 2
    中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし玉ねぎを炒め
    しんなりしたら
    ウィンナーを加えて炒める
  3. 3
    舞茸と加えて炒め
    ざっくり合わせたら
    味塩コショウと酒を加える
  4. 4
    しんなりしたら〜
    フライパンの縁から
    醤油を回し入れる
  5. 5
    ざっと炒め合わせて出来上がりです♪
  6. 6
    器に盛って頂きましょう♪

    あればアクセントに
    青のり(分量外)を
    少々ふりかけても○

おいしくなるコツ

塩味はお好みで

きっかけ

朝食に♪

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め朝食の献立(朝ごはん)松茸

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする