舞茸とウィンナーの香ばし醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウィンナー
- 3本
- 舞茸
- 片手くらいの大きさ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 味塩コショウ
- 少々
- 酒
- 小1
- 醤油
- 小1/3
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・ウィンナー→斜めにカット
・玉ねぎ→薄切り
・舞茸→食べやすい大きさに割く
-
- 2
-
- 中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし玉ねぎを炒め
しんなりしたら
ウィンナーを加えて炒める
-
- 3
-
- 舞茸と加えて炒め
ざっくり合わせたら
味塩コショウと酒を加える
-
- 4
-
- しんなりしたら〜
フライパンの縁から
醤油を回し入れる
-
- 5
-
- ざっと炒め合わせて出来上がりです♪
-
- 6
-
- 器に盛って頂きましょう♪
あればアクセントに
青のり(分量外)を
少々ふりかけても○
おいしくなるコツ
塩味はお好みで
きっかけ
朝食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません