舞茸とウィンナーの香ばし醤油ソテー レシピ・作り方

舞茸とウィンナーの香ばし醤油ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

  • ウィンナー 3本
  • 舞茸 片手くらいの大きさ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 味塩コショウ 少々
  • 小1
  • 醤油 小1/3
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ・ウィンナー→斜めにカット
    ・玉ねぎ→薄切り
    ・舞茸→食べやすい大きさに割く
  2. 2 中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし玉ねぎを炒め
    しんなりしたら
    ウィンナーを加えて炒める
  3. 3 舞茸と加えて炒め
    ざっくり合わせたら
    味塩コショウと酒を加える
  4. 4 しんなりしたら〜
    フライパンの縁から
    醤油を回し入れる
  5. 5 ざっと炒め合わせて出来上がりです♪
  6. 6 器に盛って頂きましょう♪

    あればアクセントに
    青のり(分量外)を
    少々ふりかけても○

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

塩味はお好みで

  • レシピID:1390048303
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め朝食の献立(朝ごはん)松茸
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る